Chucrut - Cómo se prepara el chucrut

Cómo se prepara el chucrut
Si se aventuran a hacer tu propio chucrut de fermentación natural, ten en cuenta estos consejos.

Usa una variedad de coles. El repollo es un vegetal saludable y resulta que las diferentes variedades de col nos proporcionan diferentes micro - nutrientes y antioxidantes. Además de la col verde común, trata con el repollo chino, puedes tratar con el repollo rojo aunque su sabor final será un poco dulce.

Utiliza una buena sal. Las sales del mar su sabor es excepcional en comparación con la sal de mesa tradicional. El repollo fermentado posee un el sabor distintivo si le agregas sal del mar.

Primer paso es machacar el repollo o cortarlo en tiras. La sal le ayudará a liberar los jugos de la col y al final se combinarán.

Para que te quede un poco más crujiente, corta con la mano piezas más grandes de la col, obtendrás una textura más crujiente al final del proceso de fermentación. Puedes cortar el repollo en rodajas con un procesador de alimentos también el cual tendrá una textura mas suave al final, esto depende de tu gusto.

Luego mezclas bien el repollo con la sal y luego debes agregarlo a envases de vidrio para conservas, sirven muy bien los envases de mermeladas.

Asegúrate de que no entre aire fresco dentro del envase de vidrio, porque los gases y el jugo pueden escapar.


Debes esperar por lo menos 3 semanas para que se complete el proceso de fermentación. Una vez abierto después de 3 semanas debe ser almacenado en el refrigerador hasta que lo hayas consumido.

Es delicioso acompañante de comidas pesadas como todo tipo de carnes y ensaladas para hacer bien la digestión. 

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