Rollo de papa con Chucrut

4
Ingredientes:
·         500 g de patatas (cocidas el día anterior)
·         100 g de tocino
·         80 g de chucrut
·         3 yemas de huevo
·         2 cucharaditas de fécula de maíz
·         150 g de harina (grip)
·         cebolla (pequeño)
·         Sal
·         Pimienta (del ingenio)
·         Mantequilla (para freír)
·         Mantequilla (líquido, para el cepillado)
·         1 cucharada de perejil (picado)




Preparación:
Para el rollo de papa con chucrut hay que hacer primero la masa de papa pelada fina. Con las yemas de huevo, la sal, la harina y la maicena y amasar. Cubre con papel aluminio y deja reposar. Pica el tocino y la cebolla en cubos pequeños y freír en mantequilla. Corta y añade el chucrut varias veces. Sazona con sal y pimienta y mezcla bien. Agrega el perejil.


Coloca en un film transparente, en forma de rectángulo con dos dedos de espesor la masa y la mezcla que haz fritado  y enrolla como un roscón. En un papel de aluminio coloca la mantequilla derretida. Haz el roscón con la ayuda de la envoltura de plástico con cuidado. Luego sella el aluminio por los extremos.
En una cacerola, hervir el agua, inserta el roscón y cocina unos 40 minutos lentos. Luego saca el roscón del  agua, retira la hoja de aluminio y corta el roscón de patatas en rodajas.

Consejo:
Normalmente este platillo se sirve por ejemplo, con pato asado, así es como alrededor de hígado de pato este platillo se acompaña.


Comentarios