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Cómo se prepara el chucrut |
Si se aventuran a hacer tu propio chucrut de fermentación
natural, ten en cuenta estos consejos.
Usa una variedad de coles. El repollo es un vegetal
saludable y resulta que las diferentes variedades de col nos proporcionan
diferentes micro - nutrientes y antioxidantes. Además de la col verde común,
trata con el repollo chino, puedes tratar con el repollo rojo aunque su sabor
final será un poco dulce.
Utiliza una buena sal. Las sales del mar su sabor es
excepcional en comparación con la sal de mesa tradicional. El repollo
fermentado posee un el sabor distintivo si le agregas sal del mar.
Primer paso es machacar el repollo o cortarlo en tiras. La
sal le ayudará a liberar los jugos de la col y al final se combinarán.
Para que te quede un poco más crujiente, corta con la mano
piezas más grandes de la col, obtendrás una textura más crujiente al final del
proceso de fermentación. Puedes cortar el repollo en rodajas con un procesador
de alimentos también el cual tendrá una textura mas suave al final, esto
depende de tu gusto.
Luego mezclas bien el repollo con la sal y luego debes
agregarlo a envases de vidrio para conservas, sirven muy bien los envases de
mermeladas.
Asegúrate de que no entre aire fresco dentro del envase de
vidrio, porque los gases y el jugo pueden escapar.
Debes esperar por lo menos 3 semanas para que se complete el
proceso de fermentación. Una vez abierto después de 3 semanas debe ser
almacenado en el refrigerador hasta que lo hayas consumido.
Es delicioso acompañante de comidas pesadas como todo tipo de carnes y ensaladas para hacer bien la digestión.
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